Campamento ECOcina
Campamento culinario en la granja escuela de la Casa do Queixo de Grixalba, un lugar idóneo para acercarnos a los procesos más básicos de la alimentación: desde plantar las verduras en la huerta, a recolectarlas, o su posterior preparado y conserva… haciendo cada día nuestras propias recetas, y sensibilizándonos sobre la importancia de una alimentación ecológica y saludable.
También tendremos tiempo para cuidar de los muchos animales de la granja, pasaremos tiempo en la piscina, haremos rutas medioambientales y visitaremos los antiguos molinos donde procesaban los cereales para obtener harina.
El alojamiento tendrá lugar en el propio albergue de la Casa do Queixo, en la pequeña aldea de Casal de Abaixo (Grixalba, Sobrado dos Monxes, A Coruña), un edificio rehabilitado y equipado con 8 habitaciones, distribuidas en cuatro barracones con baños, sala de juegos, sala de estar y lavandería.
En las instalaciones hay además un restaurante, una casa-museo etnográfico para conocer cómo vivían nuestros abuelos y abuelas hace cien años en las aldeas del interior, un comedor y cocina independientes (donde llevaremos a cabo nuestras recetas), la granja, la piscina, la huerta, el invernadero, y el enorme prado donde tienen lugar la mayoría de nuestros juegos y veladas.